식품의약품안전처, 달걀 취급 시, 주의 요령!

  • 등록 2025.09.05 23:11:02
크게보기

 

[ 한국미디어뉴스 이원영 기자 ] ■ 달걀 취급 시 주의 요령

· 보관

- 냉장 달걀은 지속적으로 냉장 상태 유지

 

· 취급

- 달걀 껍질 만진 후, 비누로 30초 이상 손 씻기

 

· 교차 오염

- 칼·도마 구분 사용, 달걀은 다른 식재료 닿지 않게 접촉주의

 

· 가열

- 달걀은 속까지 완전히 익도록 충분히 가열

(중심온도 75도 1분 이상 가열)

 

· 특별한 주의 필요

- 상온유통 달걀

 

· 권장사항

- 살균 전란액 사용 권고

이원영 기자 lwy0971@daum.net
< 저작권자 @한국미디어뉴스 무단전재 및 수집, 재배포 금지 >


인천광역시 미추홀구 주안동 267-8 / 1층 전화번호 : 032-422-8181 FAX 050-4478-0972 (휴) 010-5310-0972 발행인 : 이원영 | 편집인 : 이원희 | 등록번호 : 인천, 아01506 | 등록일자 : 2021.01.17 Copyright @한국미디어뉴스 Corp. All rights reserved. 한국미디어뉴스 회장 : 김종복 부대표 : 이원희 010 2624 8763