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강원

양양군 송이연어푸드 디자인센터, 하반기 음식교육 참가자 모집

하반기 4개 과정 60여명 모집…오는 19일까지 접수

 

[ 한국미디어뉴스 박상혁 기자 ] 양양군농업기술센터는 지역에서 생산된 식재료를 활용한 대표음식 개발과 창업의 모티브 제공, 농특산물의 부가가치를 높여나가기 위해 송이연어푸드 디자인센터 하반기 음식교육을 운영한다.


교육프로그램은 대표음식 과정, 브런치(디저트) 과정, 향토떡 과정, 다양한 우리쌀 활용교육(전통주) 과정 등 4개 과정으로 모집인원은 총 60명이다.


모집기간은 오는 19일까지로 농업기술센터 소득유통과 식품자원팀으로 직접 방문하여 신청하면 된다.


1인 1과정 신청이 가능하며, 현재 양양군에 주소를 둔 주민으로 향토음식에 대한 전문가적 능력 배양을 희망하는 자는 누구나 신청할 수 있다.


교육은 과정별로 4~8회로 구성되어 주 1회 교육으로 진행되며, 다양한 우리쌀 활용교육(전통주) 과정은 교육 특성상 주 2회 교육으로 진행할 예정이다.


강사료 등 교육비는 농업기술센터에서 지원되며, 실습비는 참여자 부담으로 한다.


모집인원 초과 시 수강신청자 평가 항목별 배점에 따라 선발할 예정이며, 실질적인 교육은 9월~10월중 순차적으로 진행하게 된다.